Kroket Keju Gulung

Wednesday, October 27, 2010

Resep Bahan Kulit Kroket Keju Gulung :
  • susu cair 100 ml
  • tepung terigu protein sedang 100 gram
  • margarin 4 sendok makan
  • garam 1/4 sendok teh
  • merica bubuk 1/8 sendok teh
  • kuning telur 2 butir
  • kentang kukus 500 gram, haluskan
  • minyak goreng 500 ml
Resep Bahan Isi Kroket Keju Gulung :
  • keju chedar 200 gram, potong balok 1×1x5 cm
  • daging asap 16 lembar, potong persegi panjang ukuran 5×10 cm
  • mayones 3 sendok makan
Resep Bahan Lapisan Kroket Keju Gulung :
  • tepung terigu protein sedang 2 sendok makan
  • putih telur 2 butir
  • tepung pangko 150 gram
Cara Membuat Kroket Keju Gulung :
  1. Masak susu cair dan margarin hingga margarin larut.
  2. Masukkan terigu, garam, dan merica, aduk hingga kalis atau tidak lengket di panci. Angkat dan aduk hingga uapnya hilang.
  3. Masukkan kentang dan kuning telur, aduk hingga rata. Sisihkan.
  4. Ambil selembar daging asap, oles dengan mayones.
  5. Letakkan keju di atas daging asap, gulung dan rapikan.
  6. Ambil 2 sdm adonan kentang, pipihkan. Letakkan keju gulung di atasnya. Bentuk kroket seperti tabung.
  7. Gulingkan kroket di atas terigu, angkat. Celup dalam putih telur, angkat dan tiriskan.
  8. Gulingkan di atas tepung pangko hingga rata.
  9. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Untuk 16 buah

0 comments:

Post a Comment